第14周电影榜|周票房环比下降超41%,《调音师》反超《雷霆沙赞!》

标签: 城市票房票房周票房 来源:艺恩网作者:Queenie2019-04-15
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

票房陷入小低谷,仅5.59亿,较上周下降超4亿元,环比下降41%。

第14周是清明档期结束后的第一周,又恰逢《复仇者联盟4》上映前一周,票房陷入小低谷,仅5.59亿,较上周下降超4亿元,环比下降41%。

具体来看,港片《反贪风暴4》以2.5亿的票房继续领先,此前排名第二的《雷霆沙赞!》被《调音师》反超,本周票房仅6400万,而后者意外获得了超1亿的票房成绩。

《反贪风暴4》继续领先,《雷霆沙赞!》被《调音师》反超

第14周电影榜中,《反贪风暴4》以2.45亿的票房成绩位居首位,保持周冠位置,票房占比接近本周一半,总票房累计已经近6亿,创造了系列最高票房纪录。印度进口片《调音师》凭借强势的口碑,果然在本周迎来了逆袭,超越DC电影《雷霆沙赞!》位居第二,周票房破亿,总票房突破2亿,这是本周仅有的两部破亿电影。

《雷霆沙赞!》滑落到第三位,周票房仅6477万,总票房仅2.7亿,刚刚靠《海王》大获成功的DC宇宙,又受到了一次沉重打击。

于谦主演的《老师·好》延续本周依旧滑落到第五位,票房仅2600万;娄烨执导的《风中有朵雨做的云》虽然创造了其 内地上映的影片的票房纪录,但总票房不过才6200万。

本周的新片表现都较为弱势,仅日本电影《祈祷落幕时》表现尚可,票房仅3000万;《最佳男友进化论》票房仅1100万;《虫虫大作战》和《欲念游戏》更是不到千万。

购票指数方面,《反贪风暴4》继续高居榜首,购票指数7.3;《祈祷落幕时》位居第二,7.1;而《雷霆沙赞》继续在购票指数上被《调音师》压制,前者6.5,而后者为6.9。

影院和院线篇

影院方面,前四名都跟上周一样,第五名深圳百老汇电影美高梅4858网址影城被南京新街口国际影城取代,而前者滑落至第八位;武商摩尔国际影城也从上周的第六位滑落至最后一位;上海百丽宫影城环贸店本周新上榜,进入前十。

排名第一的Jackie Chan北京耀莱本周仅获得了77.7万票房,相当于上周的一半,本周没有任何影城票房过百万。

院线方面,第14周上榜院线与第13周基本一致,但大地院线与中影南方位置对调,前者滑落至第三位;与此同时,横店院线与江苏幸福蓝海位置对调,前者上升至第八位。第14周排名第一的院线仍为万达院线,当周票房7400万,本周没有任何一家院线票房破亿。

 

编辑:queenie

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载
博聚网