即将突破2亿,《复联4》首波预售数据详解

标签: 电影票票房漫威 来源:艺恩网作者:Yvonne2019-04-14
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

《复仇者联盟4:终局之战》将开启2019年春节档之后的观影热潮新高,似乎担负着“一挽狂澜”的重任。

《复仇者联盟4:终局之战》将开启2019年春节档之后的观影热潮新高,似乎担负着“一挽狂澜”的重任。

(在线平台预售票价)

但随着预售的开启,“没有最高,只有更高”的票价不断刷屏朋友圈,网友不断吐槽影院开启收割韭菜模式,有的网友对于零点场高票价表示理解,但是全天收割韭菜则有点让网友伤心了!

(《复联4》累计预售票房)

据艺恩数据显示,从4月12日影片开启预售,截止目前,4.23-4.29日影片的预售成绩已接近2亿,达1.96亿,成为了内地预售最快破亿的影片。具体分布上,23日零点场预售成绩为6456万,首日预售也达7188万,上映前三日的预售均突破千万。

如此高的票价仍抵挡不住影迷的热情。但到底是哪些地区的哪些观众如此大方?

自从《复联4》宣布在香港地区的档期后,内地影迷的热情就从未间断。据艺恩数据显示,在待映影片的购票指数榜中,《复联4》以9.5遥遥领先其他影片,足以可见其上映后无人能及的市场吸金力。

(《复联4》购票指数)

(《复联4》预售票房城市分布)

在预售成绩里,一线票房的消费能力再次显现,上、北、广、深拿下前四,其中深圳市的平均票价最高,达82元,上海市、北京市平均票价也达80元;而在人次上,北京、上海、广州市的人次超过10万,同时南京市、成都市观影人次也超10万。在省份平均票价上,出人意料的,青海省的票价竟然仅次于北京、上海80元的成绩,高达76元,排在第四的则是广西,为74元;票价最低的几个省份则为新疆(39元)、河北省(44元)、山西省(47元)。

(《复联4》预售票房票仓分布)

在票仓分布中,一二线票房毫无疑问是贡献主力,占比近七成,达69.1%,而五线城市的占比缩减至3.4%;但在场次分布上,五线城市的场次占比有8.3%,这说明预售阶段的票价一定程度上“吓退”了下沉城市的观众。

我们细化到影院票房分布。目前预售成绩排名TOP10的影院中,上海市的影院平均票价最高,高达224元;北京市仅有天幕新彩云影城入榜,且平均票价最低,仅为45元;深圳则有两座影院入榜,其余均不是一线城市的影城。而我们按照平均票价进行排榜后发现,排名TOP20的影院平均票价均在200元以上,其中北京通州万达广场店、CBD万达店、寰映合生汇店等6座影城上榜,上海的金逸龙之梦IMAX店、五角场万达广场店、SFC上海影城等6座影城的平均票价也均超200元。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载
博聚网